Экспериментальный дом «Upcycle House»

Экспериментальный дом «Upcycle House» от Lendager Arkitekter. Нюборг, Дания. 


Экспериментальный дом «Upcycle House» должно ждать большое будущее. Такое здание значительно сокращает выбросы углерода в атмосферу. Дом был возведён в Нюборге, Дания, по проекту местной архитектурной студии Lendager Arkitekter. Предлагаем вместе узнать, как этому снаружи обычному дому удаётся быть экологичным.

Главный секрет здания заключается в том, что оно построено из переработанных и вторично использованных материалов.

Проект создавался при поддержке датского фонда Realdania Byg, который занимается продвижением инновационных технологий в сфере строительства.

Площадь дома составляет 129 квадратных метров.

Его несущая конструкция состоит из двух грузовых контейнеров. Крыша и стены дома облицованы алюминием, полученным из переработанных консервных банок.

Стены внутри дома покрыты ориентированно-стружечными плитами. Напольное покрытие в кухне сделано из корковых пробок, а плитка на полу в ванной – из переработанного стекла.

Возле здания была организована теплица, чтобы жители дома сами могли выращивать овощи и меньше зависеть от магазинных продуктов, а заодно и экономить.

Напишите нам

Или позвоните

+7 969 702-85-99
cargocultworkshop@gmail.com
Мы работаем с 10 до 20